COCINA BARATA PARA NOVATOS

Con esta sección pretendemos acercarnos a todos los que están hartos de bocadillos y pre-cocinados y les ofrecemos recetas baratas y de fácil elaboración. En este número les ofrecemos dos clásicos de la cocina mediterránea y en especial de la malagueña. Muy adecuados para esta temporada otoñal.

EN BLANCO.
Este plato malagueño, saludable y nutritivo, se elabora a base de pescado
 y patatas.
Ingredientes:
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Un tomate maduro.
- Medio kg de patatas troceadas.
- Medio kg de pescado (Jureles, merluza o pescada)
- Una cucharada de postre de sal.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Dos litro de agua.

Elaboración:
Poner al fuego una cacerola con dos litros de agua y añadirle el pimiento, la cebolla, el tomate y la zanahoria con la sal. Dejar cocer 15 o 20 minutos, sacar la verdura a un plato aparte. Añadir las patatas troceadas al caldo, cuando empiece a hervir (alrededor de unos 10 minutos) se le echa el aceite y se deja por espacio de 5 minutos o hasta que la patata esta blanda al tacto con el tenedor, en este instante se le añade el pescado, dejar al fuego otros 5 minutos y apartar, dejar reposar y servir con limón y las verduras.
Jose Antonio y Manolo